¡Estoy por publicar un libro!
Si, es sobre pizzas. Se llama Pizza Omakase: Historias, recetas y reflexiones, y en él recopilo muchas de las recetas de las pizzas que hacemos en el Pizza Omakase, junto con algunas ideas que fui desarrollando todo este tiempo sobre la masa y la combinación de ingredientes. Es una ventana a mi proceso creativo, y espero les de ganas de explorar en la cocina.
Siempre me gustó cocinar y durante años fui acumulando libros de cocina. Me encantan, sobre todo cuando incluyen historias o algo de la filosofía del cocinero. Y en esta época donde todas las recetas están disponibles en internet, creo que lo más valioso es poder entrever cómo es que se llega a esas recetas. Luego de varios años compartiendo estos procesos en mi cuenta de instagram, apareció esta oportunidad para hacerlo de una forma más especial.
Hace unos años Rami, mi hermano de la vida a quien conozco desde que éramos así de chiquititos, se mudó a España. Con la idea de tener un proyecto que podamos llevar a cabo a distancia, y que nos permitiera tener una cotidianeidad, se me ocurrió hacer este libro junto a él, mitad cocina, mitad arte.
El libro contiene aproximadamente entre 110 y 120 páginas, y cuenta con fotografías increibles de Ramiro Fernandez y Martín Mombru, retratando cada pizza y un encuentro en Pizza Omakase.
El plan es mandar a imprimir durante el mes de junio de 2025. Es un libro independiente, y estamos haciendo todo a pulmón. La estamos pasando genial, estamos disfrutando mucho del proceso. Ya terminamos la preventa, pero sí querés podpes encargarlo para retirar una vez esté impreso.